Categories
Uncategorized

Syarat Pembuatan PT Bagian Nama Perusahaan

Ada aturan khusus untuk pembuatan nama PT. Namanya harus terdiri minimal 3 kata. Selain itu, sebagai pemilik usaha, Anda wajib menyediakan tiga alternatif nama untuk jasa pembuatan PT. Pasalnya, perusahaan yang akan berdiri, tidak boleh memakai nama perusahaan yang sudah terpakai.

Bukan hanya itu saja, nama PT tidak boleh menggunakan kata serapan asing. Memang tidak termasuk dalam kebijakan, tapi hal ini jelas termaktub dalam Undang-Undang.

Data identitas diri

Jika Anda bertanya syarat pembuatan pt minimal berapa orang? Maka, perlu Anda ketahui, bahwa pembuatan PT harus terdiri atas dua orang atau lebih. Semua yang berpartisipasi dalam pembuatan harus menyerahkan data diri pribadi, sebagai syarat pembuatan PT. Adapun identitas diri yang wajib terlampir antara lain.


Daftar calon nama perusahaan (minimal 3 kata).
Berkas salinan identitas diri dari setiap orang yang berpartisipasi dalam pendirian.


Fotokopi NPWP setiap pendiri PT.

Alamat email dan nomor ponsel yang masih aktif dari setiap pendiri PT.
Struktur kepengurusan perusahaan secara lengkap. Mulai dari pemilik modal atau saham sampai pendiri PT.


Lokasi tempat pembangunan PT

Syarat selanjutnya untuk membuat PT adalah menentukan lokasi pembangunannya. Ketika proses pembuatan PT, lokasinya juga harus dicantumkan. Lokasi tersebut akan menjadi alamat dan kedudukan hukum secara resmi untuk ke depannya.

Lokasi awal berdirinya PT harus sama dengan alamat PT yang sedang beroperasi. Jika ada perbedaan alamat maka itu namanya anak cabang perusahaan. Dan harus mengurus perijinan kembali perusahaan tersebut menjadi cabang.

Sebagai calon pemilik usaha, perhatikanlah beberapa hal berikut ini. Pasalnya, berkas dokumen ini, wajib ada dan tersedia sebagai lampiran dari syarat pendirian PT terbaru. Berikut dokumen-dokumen tersebut :

Keterangan tentang alamat dan kedudukan perusahaan tersebut.
Menyertakan fotocopy IMB (Izin Mendirikan Bangunan), seperti tempat usaha, domisili PT yang berbentuk rumah/gedung/ruko;
Memastikan berkas fotokopi bukti pembayaran PBB tahun terakhir sudah lunas dari tempat usaha domisili PT Rumah/ Gedung/ Ruko.


Menyiapkan foto gedung, setiap ruangan, serta logo dari perusahaan.
Menyiapkan fotocopy bukti kepemilikan atau penggunaan tempat usaha. Apabila tempat tersebut milik sendiri, maka pembuktiannya dengan fotocopy sertifikat.


Apabila menyewa, sertakan bukti perjanjian sewa menyewa antara pihak penyewa dengan pemilik tempat. Jika tempat usahanya di gedung, maka pembuktiannya dengan Surat Keterangan Domisili Gedung.

Jika lokasi usaha di ruko, pembuktiannya dengan Surat pernyataan RT/RW tentang domisili PT.

Sesudah semua syarat pembuatan PT di atas sudah lengkap, maka lanjutkan untuk proses selanjutnya. Yaitu proses pembuatan PT. ikuti langkahnya berikut ini sampai selesai.

Categories
Uncategorized

Makanan Tradisional dari Medan yang Kekinian

Makanan tradisional merupakan makananan yang sudah ada sejak lama di suatu daerah atau wilayah. Makanan tradisional biasanya identik dengan makanan yang sederhana dan terkesan tidak menarik bagi sebagian orang. Akan tetapi, kali ini saya akan membahas makanan tradisional dari Medan yang kekinian.

Tanpa berlama-lama lagi, langsung saja sekarang kita mulai membahas makanan tradisional dari Medan. Apa saja makanan itu? Yuk kita ulas sama-sama.

Makanan Tradisional dari Medan yang Kekinian

1. Lontong Medan

Sejak dulu, Indonesia sudah terkenal mempunyai beberapa lontong sayur yang enak, salah satunya yaitu Lontong Medan. Keunikan yang dimiliki Lontong Medan adalah pemakaian udang dan tauco di dalamnya, sehingga rasa yang dihasilkan gurih dan nikmat.

Sayuran yang digunakan dalam lontong Medan ini pun bervariasi, mulai dari labu, sayur labu siam, sayur nangka kuah kuning, wortel, dan kacang panjang. Selain itu, juga dilengkapi dengan lauknya telur balado, kacang tanah goreng, rendang daging, dan kering tempe teri kacang.

Lontong Medan dengan perpaduan yang lengkap ini sangat cocok jika dijadikan menu sarapan. Harga dari lontong Medan ini sendiri mulai dari Rp8.000/porsi.

2. Lemang

Makanan yang kedua ini merupakan makanan tradisional dari Medan yang dibuat dengan bahan dasar beras ketan dicampur dengan santan yang digulung menggunakan daun pisang. Proses pengolahannya dibakar dalam satu ruas bambu.

Lemang cocok jika disantap sewaktu masih hangat, tetapi juga jika ingin disantap saat dingin masih tetap bisa. Rasa lemang yang gurih dan lezat apalagi dicampur dengan selai bahkan durian.

Oleh karena itu, lemang sangat cocok dijadikan cemilan ketika sedang berada di Medan atau sebagai oleh-oleh khas Medan. Harga dari Lemang Medan ini dibandrol mulai dari Rp20.000/batang.

3. Sate Kerang

Medan memiliki sate kerang yang rasanya mirip atau hampir sama dengan rendang. Akan tetapi, pada sate kerang ada sensasi manis asam dan tidak menggunakan santan sebagaimana pengolahan rendang.

Sate kerang memiliki perpaduan yang pas antara daging kerang dan bumbu-bumbu yang ada di dalamnya, seperti misalnya cabe merah, bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, lengkuas, dan jahe. Beragam rempah tersebut menjadikan rasa dari sate kerang ini sungguh gurih dan nikmat. Sate kerang Medan cocok jika disantap bersamaan atau dipadukan dengan nasi yang masih panas.

Sekarang, beberapa toko telah menghadirkan inovasi pengemasan Sate Kerang Medan, sehingga sate ini cocok jika ingin dijadikan sebagai oleh-oleh khas dari Medan. Sate kerang ini dibandrol dengan harga mulai dari Rp5.000/tusuk. Cukup terjangkau bukan?

4. Kue Ombus-Ombus

Makanan tradisional dari Medan yang keempat adalah Kue Ombus-ombus. Sesuai dengan namanya, makanan ini berjenis kue dan memiliki cita rasa manis. Kue Ombus-Ombus ini dibuat menggunakan tepung beras yang kemudian diberi isian gula pada bagian tengah dan dibungkus menggunakan daun pisang.

Asal mula dari nama ombus-ombus ini sendiri, yaitu dahulu disebabkan karena saat akan memakan kue ombus-ombus harus meniupnya terlebih dahulu.  Maka dari itu, Kue Ombus-Ombus sangat cocok jika dimakan saat masih dalam kondisi hangat (tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin).

Kue Ombus-Ombus biasanya dihidangkan pada saat ada jamuan acara adat dan enak jika dimakan bersamaan dengan kopi ataupun teh panas. Tekstur dari Kue Ombus-Ombus ini lembut, agak lengket, serta tentu saja manis. Harga jual dari Kue Ombus-Ombus ini mulai dari Rp1.000/biji.

Jadi, untuk kalian yang ingin mencoba kue ini tidak perlu khawatir kantung kalian akan jebol. Dengan uang mulai dari Rp1.000 kalian sudah bisa mencicipi makanan tradisional dari Medan ini.

5. Kolak Durian

Kota Medan memang sangat identik dengan buah duriannya. Bahkan bisa dibilang jika Medan tidak dapat dipisahkan dari durian.

Salah satu makanan olahan durian yang berasal dari Medan adalah kolak durian. Olahan yang satu ini adalah makanan tradisional dari Medan yang merupakan olahan dari buah durian khas Medan.

Kolak durian menyajikan perpaduan antara buah durian dengan ketan putih, pisang, dan juga siraman gula aren. Kombinasi yang pas tersebut membuat kolak durian terasa sangat lezat.

Aroma dari buah durian yang begitu khas serta penyajiannya bersama dengan es membuat kolak durian ini begitu menyegarkan. Kolak durian ini akan terasa meleleh alias lumer di mulut saat dimakan, sungguh tidak layak untuk dilewatkan.

Harga dari kolak durian ini juga dapat dibilang cukup terjangkau. Mulai dari Rp10.000 kalian sudah bisa menikmati kolak durian yang begitu menggugah selera.

Sebenarnya ada banyak makanan khas Kota Medan yang termasuk dalam makanan tradisional dari Medan. Akan tetapi, saya rasa cukup perwakilan lima makanan saja yang saya rasa paling kekinian dan cocok untuk dijadikan oleh-oleh keluarga.

Sebagai generasi muda sudah selayaknya untuk kita terus melestarikan budaya lokal yang ada di Indonesia. Terutama di daerah kalian masing-masing. Saat kita bisa menjaga kearifan lokal daerah masing-masing, maka akan mudah bagi kita untuk menjaga budaya lokal Indonesia.

Jangan sampai budaya lokal tersebut terlengser oleh budaya baru yang tidak sesuai dengan kebudayaan kita. Melestarikan budaya tidak menandakan bahwa kita kuno atau ketinggalan zaman.

Jadi, pada intinya kita boleh mengikuti yang baru tetapi jangan meninggalkan yang lama. Tetap harus selektif dan juga inovatif.

Jangan lupa beli makanan tradisional dari Medan yang kekinian ini ya. Sayang banget kalau udah sampai Medan tapi tidak mencicipi makanan tradisionalnya. 

Cukup sekian dulu ya artikel kali ini. See you next time!

Categories
Uncategorized

Beli Mitsubishi Pajero Sport Secara Kredit, Anda Harus Bergaji 30 Juta Per Bulan

Di pasar SUV ladder frame, Mitsubishi Pajero Sport menjadi tidak benar satu jenis yang lumayan laris di pasaran.

Menariknya, awal tahun ini banyak program penjualan menarik bikin konsumen.

Konsumen yang belanja Pajero Sport di bulan Januari 2020 akan mendapatkan program cicilan ringan atau bunga 0 % bersama lembaga pembiayaan tertentu.

Tak ketinggalan gratis biaya jasa servis (sesuai bersama Service Manual Book) hingga 50.000 km atau 4 tahun untuk semua varian.
Salah satu unit Mitsubishi Pajero Sport yang dipajang di booth Mitsubishi selama pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018.


Pembeli Pajero Sport termasuk berkesempatan mendapatkan secara gratis Paket SMART SILVER untuk Perawatan/Servis Berkala hingga 50.000 km atau 4 tahun.

Paket promo meliputi suku cadang (sesuai bersama Service Manual Book), Oli MMGO, dan chemical item seperti diesel fuel system flush dan engine flush.

“Khusus promo Pajero Sport NIK (Nomor Identifikasi Kendaraan) tahun 2019, mampu mampu potongan harga hingga Rp 30 juta. Kalau yang jenis 2020 belum ada diskon,” ujar tidak benar satu pramuniaga diler Mitsubishi di kawasan Alam Sutra Tangerang

Ekspedisi Jejak Pendaki Semeru termasuk menjadi ajang pembuktian product Mitsubishi Pajero Sport dan Triton melalui beragam jenis jalan di lokasi pegunungan Bromo

Menurutnya, konsumen yang berniat belanja Pajero Sport mampu memanfaatkan DP termurah sebesar Rp 50 juta.


Sementara angsuran termurahnya kurang lebih Rp 12 jutaan per bulan, bersama tenor 5 tahun.

“Idealnya penghasilan per bulan meraih Rp 30 jutaan, ini berdasarkan hitungan tiga kali biaya cicilan per bulan.

Untuk mampu approval dari leasing sesungguhnya seperti itu, kalau di bawah itu selalu mampu namun akan dipertimbangkan dulu

Categories
Uncategorized

Price List Water Meter Amico Yang Dijual Secara Online

Salah satu merek water meter yang memiliki kwalitas tinggi tetapi harganya murah adalah Water Meter Amico. Water meter yang satu ini memiliki banyak keunggulan.

Beberapa diantaranya, yaitu; berupa dry-type, mengadopsi sistem multi-jet, dan alatnya telah disempurnakan bersama check valve bersama body yang telah di coating bersama epoxy anti-karat. Maka, tak heran andaikan merek water meter ini banyak dicari.

Tak cuma dapat dibeli di toko-toko, tetapi Water Meter Amico ini juga dapat didapatkan secara online. Daftar harga atau Price List Water Meter Amico yang dijual secara online ini pun beragam. Harganya disesuaikan bersama style dan style alat water meternya.

Berikut ini lebih dari satu Price List Water Meter Amico yang dijual secara online berdasarkan style tipenya, yaitu;

-Amico LXSG-15E (1/2 INCH) : Rp. 250.000
-Water Meter Amico Drat ½ INCH : Rp. 400.000
-Amico Water Meter ¾ INCH : Rp. 410.000
-Water Meter Amico 1 inch DN 25 style LXSG-25E: Rp. 520.000
-Amico Water Meter 1 in LXSG-25E SNI : Rp. 635.000
-Water Meter Amico Drat 1 INCH : Rp. 750.000
-Water Meter Amico Drat 1 ¼ INCH : Rp. 800.000
-Water Meter Amico Vertikal drat 1 INCH : Rp. 825.000
-Water Meter Amico DN 32 style LXSG -32 E (1 ¼ inch) : Rp. 980.000
-Amico Water Meter besi 1 ¼ inch : Rp. 1.100.000
-Water Meter Amico DN 40 (1-1/2 inch) style LXSG-40E : Rp. 1.250.000
-Water Meter Amico 2 INCH : Rp. 1.850.000
-Water Meter Amico DN50 LXSG-50E 2 INCH : Rp. 2.000.000
-Water Meter Amico DN 80 ( 3 INCH) FLANGE Type LXLG-80E : rp. 2.900.000
Water Meter Amico DN 80 (3 INCH) LXSG – TERA / KALIBRASI METROLOGI : Rp. 3.450.000
-Water Meter Amico DN100 (4 INCH) FLANGE Type LXLG-100E : Rp. 3.100.000
-Water Meter Amico DN 65 (2 ½ INCH) – TERA / KALIBRASI METROLOGI : Rp. 3.150.000
-Water Meter Amico FLANGE 2 ½ INCH : Rp. 4.000.000
-Water Meter Amico FLANGE 5 INCH : Rp. 5.650.000
-Water Meter Amico DN125 (5 INCH) FLANGE Type LXLG-125 E: Rp. 6.150.000
-Water Meter Amico FLANGE 8 INCH : Rp. 9.500.000

Price List Water Meter Amico yang disebutkan diatas belum semua termasuk style water mater yang ada. Dari itu saja dapat diambil kesimpulan bahwa ada banyak style style berasal dari Water Meter Amico.

Saat inginkan belanja water meter tentu saja mesti ada lebih dari satu perihal yang diperhatikan. Utamanya, style water meternya mesti disesuaikan bersama style cairan, style pipa, obyek pemasangannya, dan lain sebagainya.

Berikut ini ada petunjuk basic bagi para enginner untuk memilih style maupun style berasal dari water meter, yaitu:

-Jenis Fluida (air, minyak, bahan kimia, gas, dan lain-lain)
-Ukuran Pipa (DN8 – DN3000)
-Besaran akurasi yang inginkan dicapai
-Maksimal dan minimal berasal dari tekanan atau Working Pressure (bars)

-Temperature Maksimalnya
-Maksimal dan minimal alirannya (Flow)
-Satuan pengukuran (GPM, LPM, LPH, dan lain-lain)
-Sistem Installasi (horizontal, vertical, in line, insertion, ataukah clamp on)
-Lokasi Installasi
-Integral/compact atau Remote/splite
in door, outdoor, Water Proof, Explosion proof
-Material atau bahan water meternya
-Terdapat liner atau tidak di segi dalam pipa
-Standart coneksi (JIS, DIN, ANSI)
-Jenis Aliran (bertekanan, gravity, open channel)
-Tujuan pemasangannya.

Hal-hal yang disebutkan berikut perlulah diperhatikan bersama seksama sebab Price List Water Meter Amico ditentukan sekali oleh perihal perihal diatas, yang mana semakin tinggi spesifikasinya maka harganya bakal semakin mahal.

Demikian yang dapat disampaikan perihal Price List Water Meter Amico. Semoga dapat bermanfaat.

Categories
Uncategorized

Bumbu Masak Sotong Asam Pedas Nampol

Bumbu masak sotong asam pedas nampol dan terlezat akan kita bahas pada artikel kali ini. Bagi pecinta seafood wajib banget simak artikel ini. Karena akan ada resep rahasia membuat bumbu sotong asam pedas loh.

Sotong

Sebelum kita bahas bumbu masak sotong asam pedas, ada baiknya kita bahas secara detail dulu yuk mengenai apa sih sotong itu? Mungkin dari sebagian teman-teman sudah familiar dengan nama ini bahkan mungkin sudah sering mengkonsumsi sotong.

Jadi sotong merupakan salah satu hewan laut yang tergolong ke dalam seafood. Binatang ini hidup di perairan khususnya suangi, laut maupun danau. Namun binatang ini juga mampu hidup di air asin, air payau dan jug air tawar.

Sotong memiliki bentuk yang sama dengan cumi jika dilihat sekilas mata. Tekstur dari masakan sotong juga sama dengan tekstur masakan cumi. Tidak sedikit orang yang mengiras bahwa sotong dan cumi merupakan satu hewan yang sama.

Padahal kedua hewan ini merupakan dua jenis hewan yang berbeda. Namun keduanya sama-sama enak dan bergizi kok. Kalau gitu kita langsung masuk pembahasan selanjutnya aja ya, yaitu bumbu masak sotong asam pedas.

Bumbu Masak Sotong Asam Pedas

Untuk bumbu masak sotong asam pedas ini tergolong mudah dijumpai loh guys. Apa aja sih bumbunya? Simak rincian bumbu dibawah ini ya guys.

  1. Cabai rawit merah.
  2. Bawang putih.
  3. Bawang merah.
  4. Jahe.
  5. Daun jeruk.
  6. Saus sambal dan saus tomat.
  7. Saus tiram.
  8. Lada bubuk.
  9. Gula pasir.
  10. Garam.
  11. Jeruk nipis.
  12. Tomat

Diatas merupakan list bumbu masak sotong pedas, tentunya mudah dijumpai kan? Karena sudah tahu bumbu-bumbunya kalau begitu kita lanjutkan pembahasan berikutnya yaitu resep sotong asam pedas.

Resep Sotong Asam Pedas

Sotong Asam Pedas

Bahan :

  • ½ kg sotong.
  • 5 buah cabai merah.
  • 8 buah cabai rawit setan.
  • 1 buah bawang Bombay.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 batang daun bawang.
  • 5 sendok saus tomat.
  • 4 sendok saus sambal.
  • 1 sendok saus tiram.
  • Garam dan gula menyesuaikan.
  • 1 buah jeruk nipis.
  • 3 sdm minyak goreng.

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama yaitu cuci besih sotong kemudian buang tulang punggung beserta kulitnya.
  2. Potong-potong kemudian sayat-sayat agar berbentuk cantik.
  3. Masukkan potongan sotong ke dalam wadah kemudian lumuri dengan ai jeruk nipis. Marinasi selama 10-15 menit.
  4. Haluskan bawang putih dan cabi rawit setan kemudian tumis ke dalam minyak panas.
  5. Tambahkan irisan bawang Bombay, tumis hingga bumbu menjadi berbau harum.
  6. Jika sudah harum tambahkan air dan juga saus-saus an. Aduk lagi hingga semuanya tercampur rata.
  7. Masukkan sotong, irisan daun bawang dan potongan cabai merah.
  8. Berikan garam, gula dan penyedap sesuai selera.
  9. jika sotong sudah masuk, masak selama 3 menit. Jangan terlalu lama karena sotong akan a lot.
  10. Sotong asam pedas siap disajikan dengan nasi hangat.

Sotong Bakar Pedas Manis

Bahan :

  • 500 gram cumi segar.
  • 1 sdm air asam jawa.
  • 2 lembar daun salam.
  • Kecap manis menyesuaikan.
  • 2 cm lengkuas geprek.

Bumbu Halus :

  • 6 buah cabai merah keriting.
  • 10 buah cabe rawit setan.
  • 3 siung bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 buah kemiri.
  • 2 cm kunyit.
  • ½ sdt lada bubuk.
  • 1 sdm gula jawa.

Cara Membuat :

  1. Bersihkan sotong dari tinta dan tulang punggungnya.
  2. Kerat-kerat bagian tubuh sotong tapi jangan sampai putus.
  3. Cuci sotong dengan air mengalir hingga bersih.
  4. Siapkan wadah lalu campurkan air asam jawa dan garam. Remas-remas hingga keset, cuci kembali dan tiriskan supaya airnya turun.
  5. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap, gula, lengkuas, salam dan sedikit air. Tumis hingga bumbu mengental.
  6. Balurkan tumisan bumbu tersebut pada sotong secara menyeluruh.
  7. Diamkan sotong selama 15 menit supaya bumbunya meresap ke dalam sotong.
  8. Panggang sotong 3-5 menit saja. Jangan terlalu lama memanggang karena nanti bisa mengakibatkan daging sotong a lot.
  9. Jika sudah dipanggang semua bisa sajikan sotong bakar dengan saus sambal ataupun mayonnaise.

Sotong Crispy

Bahan :

  • 500 gr sotong segar.
  • 2 butir telur.
  • 1 bungkus tepung bumbu.
  • Minyak goreng.
  • 1 buah jeruk nipis.
  • Saus cocolan.

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih sotong kemudian potong berbentuk cincin. Sisihkan.
  2. Rendam sotong dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  3. Kocok telur kemudian balurkan sotong ke dalam kocokan teur tersebut.
  4. Setelah sotong dibaluri dengan telur, masukkan sotong yang dibaluri telur ke dalm tepung bumbu.
  5. Usahakan sotong tertutup rapat dengan tepung bumbu.
  6. Jika ingin hasilnya lebih crispy, balurkan sotong sebanyak 2 kali.
  7. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan. Jika sudah matang tiriskan.
  8. Sajikan sotonng crispy dengan saus cocolan yang nikmat.

Itu dia beberapa resep dan bumbu masak sotong asam pedas. Tertarik untuk cobain resep sotong asam pedas yang mana nih tman-teman? Tentunya semua resep diatas enak-enak ya dan cara buatnya juga tergolong simple. Jangan lupa untuk cobain dirumah ya.

bumbu masak sotong asam pedas

Ciri-ciri Sotong Segar

Sebelum teman-teman cobain resep dan bumbu masak stong asam pedas di atas, terlebih dahulu cari tahu yuk ciri-ciri sotong yang masih segar. Karena untuk mendapatkan masakan yang super lezat dan berkualitas tentunya membutuhkan bahan yang segar juga bukan? Simak penjelasan dibawah ini ya teman-teman.

  • Mata sotong bulat bersinar dan juga tidak berkedut.
  • Kepala dan badan sotong tidak tertanggal, tidak memisah jika sotong diangkat.
  • Tinta hitam pada sotong tidak keluar dari bagian dalam sotong.
  • Memiliki bau yang segar, tidak amis dan tidak menyengat.
  • Warna sotong putih dengan sedikit bintik berwarna hitam, sotong yang tidak segar biasanya berwarna merah keunguan.
  • Badan sotong kenyal dan tidak lembek jika disentuh.

Manfaat Tinta Sotong

Teman-teman tahu ngga sih kalau tinta hitam pada sotong memiliki manfaat yang tidak terduga loh. Salah satu dari manfaat tinta sotong yaitu sebagai bumbu masak sotong asam pedas. Untuk manfaat lainnya bisa simak penjelasan dibawah ini ya.

Untuk Melawan Tumor Ganas

Manfaat tinta sotong yang pertama yaitu membantu melawan pertumbuhan tumor ganas yang bisa menjalar menjadi kanker. Percobaan ini telah di uji coba di negara Jepang dengan menggunakan tikus yang mengidap tumor.

Dari hasil penyuntikan tinta sotong pada tikus tersebut, menyatakan perkembangan yang baik. Tikus itu mampu melawan tumor ganas dan bertahan hidup dari gangguan tumor ganas. Hal ini juga dapat digunakan untuk seseorang yang menderita kanker, dimana tinta sotong ini mampu mencegah sekaligus melawan pertumbuhan sel kanker.

Sebagai Pewarna Makanan Hitam Alami

Manfaat tinta sotong berikutnya yaitu sebagai pewarna hitam alami untuk makanan. Warna hitam pada makanan biasanya menunjukan kesan yang mewah, namun kita tahu sendiri jika menggunakan pewarna yang mengandung bahan kimia dapat berbahay bagi kesehatan tubuh kita.

Salah satu cara untuk mewarnai makanan dengan warna hitam yang aman yaitu dengan menggunakan tinta sotong ini. Karena tinta sotong ini mampu memberikan warna hitam pada makanan tanpa bahan kimia sedikitpun. Sehingga pewarna makanan satu ini aman jika dikonsumsi oleh tubuh.

Penambah Cita Rasa Masakan Sotong

Masakan seafood biasanya tergolong dengan rasa gurih dan lezat. Saat kita mengolah sotong ataupun seafood lainnya bisa menambahkan tinta sotong untuk menambah rasa gurih pada masakan seafood. Sehingga masak seafood kita akan terasa gurih dan lezat, atau tidak hambar.

Sebagai Pengawet Makanan

Manfaat tinta sotong yang berikutnya yaitu sebagai pengawet makanan. Beberapa penelitian mengungkapkan jika tinta sotong ini mampu mengawetkan makanan secara alami. Untuk teman-teman yang anti menggunakan pengawet berbahan kimia bisa banget nih cobain tinta sotong untuk dijadikan pengawet makanan yang tentunya tidak memberi dampak negative untuk kesehatan tubuh.

Anti Bakteri

Tinta sotong juga memiliki khasita yang luar biasa untuk tubuh kita loh. Tinta sotong dipercaya mampu menjadi anti bakteri di dalam tubuh. Dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung tinta sotong.

Maka tinta akan membantu menangkal bakteri-bakteri jahat yang ada di dalam tubuh kita. Sehingga kita bisa terhindar dari berbagai gangguan kesehatan yang disebabkan oleh bakteri.

Contohnya untuk menghindari penyakit, batk, pilek, flu dan penyakit lain-lainnya.

Wah ternyata banyak juga ya khasita yang terkandung di dalam tinta sotong. Teman-teman wajib banget nih memanfaatkan khasiat tinta sotong, selain karena menambah klezatan yang jelas tinta sotong ini mampu membantu menjaga kesehatan tubuh kita.

Tidak terasa ya sudah dibagian akhir artikel. Mungkin ini saja infromasi mengenai bumbu masak sotong asam pedas yang dapat saya sampaikan pada kali ini. Semoga saja informasi ini sangat bermanfaat bagi kita semua.

Dan juga semoga penjelasan mengenai sotong, bumbu masak sotong asam pedas, resep sotong asam pedas, ciri-ciri sotong segar hingga manfaat tinta sotong dapat dipahami dengan mudah. Saya ucapkan terimakasih banyak untuk teman-teman semua yang sudah menyempatkan membaca artikel kali ini.

Have a nice day and good luck everyone!!!!.

Categories
Uncategorized

Cara Menanam Jagung yang Baik

Anda ingin membudidayakan jagung? Tetapi tidak tahu cara membudidayakannya? Dalam artikel kali ini saya akan membagikan bagaimana cara menanam jagung yang baik.

Ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan, Anda bisa mencoba yang paling mudah buat dilakukan.

Kira-kira bagaimana caranya? Silahkan simak langkah-langkah menanam jagung berikut yang baik dan benar.

Cara Menanam Jagung yang Baik

Di dalam menanam jagung, ada langkah yang harus Anda lakukan. Mulai dari awal dalam memilih benih, pengolahan lahan, pemupukan, hingga akhirnya pemanenan.

Berikut ini langkah-langkahnya.

Pemilihan Benih

Pemilihan benih ini penting dilakukan supaya hasilnya memiliki kualitas yang tinggi dan berbuah banyak. Benih yang digunakan sebaiknya berasal dari jagung yang sehat dan tidak terkena penyakit. Pilih juga benih dari varietas yang bagus.

Benih yang dipilih juga akan berpengaruh pada cara tanamnya. Entah Anda akan memilih benih jagung manis, bisi 2, bisi 18, pioneer p21, hibrida, bonanza f1, atau jenis benih lainnya.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika memilih benih jagung.

  • Pilih benih yang masih segar dan dari jagung berkualitas.
  • Pakai jenis jagung yang sudah terdaftar atau tersertifikasi di Sekretariat Jenderal Kementrian Pertanian.
  • Jangan menggunakan benih yang kecambahnya jelek, terkena penyakit dan hama.

Apabila Anda memilih benih seperti anjuran di atas, kemungkinan hasil jagungnya melimpah dan banyak buahnya.

Pengolahan Lahan

Kalau Anda sudah menentukan bibit yang akan ditanam, langkah selanjutnya adalah mengolah lahan. Lahan perlu diproses sebelum kita menanam jagung supaya produk yang dihasilkan lebih berkualitas dan baik.

  • Cangkul tanah supaya menjadi lebih gembur sehingga sirkulasi oksigen di tanah menjadi lebih baik. Sesudah pencangkulan, diamkan terlebih dahulu tanah selama kurang lebih satu pekan.
  • Ketika pencangkulan, jangan lupa untuk membersihkan lahan dari tanaman pengganggu atau gulma.
  • Ukur pH tanah, kalau tanah memiliki tingkat keasaman yang tinggi (pH kurang dari 5), Anda bisa menambahkan kapur dolomit (dosisnya 1 ton / 2 hektar lahan).
  • Tambahkan pupuk kandang untuk nutrisi tanah supaya tingkat kesuburannya bertambah.
  • Persiapkan lahan untuk drainase air supaya lahan tidak tergenang oleh air.

Pembuatan Bedengan Dan Lubang Tanam

Bedengan ini berfungsi untuk drainase lahan. Kalau Anda menanam jagung manis, tidak perlu membuat bedengan, cukup drainase supaya genangan air dapat mengalir.

Nah, untuk bedengan, lebarnya kurang lebih sekitar satu meter dan ketinggiannya 20-30 cm. Panjang bedengan disesuaikan dengan lahan yang akan digunakan untuk menanam jagung.

Apabila bedengan sudah dibuat, selanjutnya buat lubang tanam. Lubang untuk menanam benih jagung ini kedalamannya sekitar 5 cm. Atur jarak antara lubang tanam antara 50-70 cm supaya tanaman dapat tumbuh dengan baik.

Penanaman Jagung

Jika Anda baru pertama kali menanam jagung, lebih baik penanaman dimulai ketika awal musim hujan. Tujuannya tentu saja supaya benih dapat tumbuh dengan baik karena pengairan cukup.

Anda juga bisa melakukan penanaman ketika musim kemarau, tapi cara menanam jagung di musim kemarau perlu diperhatikan pengairannya. Pengairan ketika awal proses penanaman harus cukup supaya benih yang ditanam bisa tumbuh dengan optimal.

Teknik penanamannya adalah dengan menanam 1-2 butir benih jagung di satu lubang tanam (kalau jagung manis cukup 1 benih per lubang tanam). Kemudian, tutup lubang tanam dengan pupuk kompos. Siram dengan air yang cukup supya benih dapat tumbuh dengan baik.

Pengairan Lahan

Pengairan lahan dilakukan dengan cara penggenangan, bagian yang terkena air cukup parit untuk drainase saja, bukan seluruh lahan. Jadi, pengairan lahannya cukup dengan mengalirkan air melewati drainase yang sudah dibuat.

Air yang dialirkan didiamkan hingga meresap ke dalam bedengan tanah. Jika tanah di lahan sudah basah, cukup alirkan air dan keluarkan melewati saluran drainase.

Ada juga cara menanam jagung lain yang bisa Anda gunakan untuk pengairan lahan jagung. Anda bisa menggunakan metode genangan, model alur, pengairan dari bagian bawah permukaan, springkler, atau metode tetes air.

Penyulaman Tanaman

Anda tahu tentang penyulaman tanaman?

Penyulaman merupakan teknik perawatan jagung dimana dilakukan pengecekan terhadap bibit jagung dalam waktu kurang lebih satu pekan. Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan kalau bibit yang tumbuh baik dan dalam keadaan normal.

Kalau ketika penyulaman ditemukan bibit yang cacat atau kurang baik, sebaiknya dilakukan pembibitan ulang pada bibit tersebut. Tujuannya tentu saja supaya tanaman dapat tumbuh dengan baik dan pemanfaatan lahannya lebih maksimal.

Penyiangan & Pembubuhan

Jika tanaman berusia sekitar 2 pekan sejak masa tanam pertama, saatnya untuk membersihan rumput liar yang mulai tumbuh di sekitar tanaman jagung. Caranya cukup dengan mencabut rumput dan gulma menggunakan tangan atau cangkul kecil.

Cukup bersihkan gulma menggunakan tangan, jangan memakai pestisida, terlebih jika Anda menanam jagung manis. Biar hasil panen maksimal, penyiangan dilakukan manual saja, tanpa pestisida, jadi hasil jagungnya jadi organik.

Ketika proses penyiangan, Anda bisa melakukan proses pembubuhan. Proses pembubuhan ini dimaksudkan supaya tanaman tidak mudah roboh ketika sudah mulai tumbuh besar.

Cara melakukan pembubuhan adalah dengan mengumpulkan tanah di sekitar tanaman ke arah batang jagung sehingga membentuk gundukan supaya tanaman kuat berdiri. Proses pembubuhan ini dilakukan ketika usia tanaman kurang lebih 1 bulan setelah ditanam.

Penyiraman

Penyiraman juga perlu dilakukan ketika datang musim kemarau. Tujuannya tentu untuk menjaga kelembaban tanah supaya tidak kekurangan air. Dengan adanya air, pertumbuhan tanaman juga akan lebih optimal.

Pemupukan

Pemupukan sebenarnya sudah dilakukan sebelumnya, yaitu dengan memberikan pupuk kandan pada proses pengolahan tanah atau ketika penanaman benih.

Selain itu, pemupukan dilakukan juga pada usia tanam sudah mencapai 2 bulan supaya panen melimpah. Pemupukan ini diperlukan untuk mengembalikan unsur hara tanah, seperti kalium, nitrogen, dan fosfat.

Anda bisa menggunakan pupuk organik seperti pupuk kandang atau pupuk bokashi. Atau, bisa juga menggunakan pupuk buatan, yang penting sama-sama menyuburkan tanah.

Pengendalian Hama

Hama dan penyakit biasanya juga akan menyerang lahan yang ditanami jagung. Untuk itu, kita perlu melakukan pengendalian terhadap hama dan penyakit.

Biasanya, hama yang menyerang tanaman jagung adalah hama ulat tongkol, kutu daun, dan penggerek batang. Tiap hama tentu saja berbeda cara penanganannya.

Pemanenan

Setelah kita merawat dengan baik tanaman jagung, maka saatnya kita panen. Pemanenan ini dilakukan ketika sudah memasuki hari ke 65-75 dari mulai tanam biji.

Cara menanam jagung berbeda tiap jenisnya contohnya cara menanam jagung manis supaya berbuah besar berbeda dengan cara menanam jagung bisi 18. Untuk itu sesuaikan cara yang Anda gunakan menurut jagung yang Anda tanam.

Sekian yang dapat saya bagikan semoga dapat berguna bagi pembaca. Sekian dan terima kasih.

Categories
Uncategorized

Kelebihan Dalam Membangun Sebuah Website Toko Online

kelebihan website toko online – Selain bisa memberikan gambaran tentang perusahaan yang anda miliki dan meningkatkan kesan profesionalitas, website biasanya memiliki banyak kelebihan jika digunakan untuk jualan dibandingkan denga media sosil. berikut ini merupakan penjelasan tentang kelebihan penggunaan website tersebut.

  1. Dari segi fitur

Jika berjualan melalui media sosial, maka kita hanya bisa menggunakan fitur-fitur default yang dimiliki oleh media social tersebut. Dengan menggunakan sebuah website, kita dengan bebas bisa dalam membuat atau menambahkan fitur yang kita rasa perlu untuk ditambahkan. Ada Banya fitur-fitur yang bisa untuk kita tambahkan kedalam website kita, contohnya adalah:

  1. Filter produk berdasarkan kategori

Dengan adanya beberapa fitur yang dapat digunakan untuk memfilter kategori produk, maka para calon buyer (pembeli) dan dapat memeilih dan melihat daftar produk dengan lebih mudah melalui kategori.

  • Sorting harga

Fitur ini juga memiliki fungsi penting, terutama untuk para konsumen yang akan berbelanja dengan budget yang terbatas. Karena fitur sorting harga ini dapat memudahkan para konsumen dalam mengurutkan harga, dari yang paling murah ke yang paling mahal, bahkan sebliknya.

  • Fitur sorting brand

dengan adanya fitur sorting brand ini, maka para calon pembeli dapat dimudahkan dalam mencari produk sesuai dengan brand atau merk yang mereka inginkan.

  • Fitur fiter range harga

Fungsi dari fitur filter range harga sedikit berbeda dengan fitur sorting harga, karena fitur ini dapat memudahkan pembeli untuk mencari produk melalui kisaran harga yang mereka inginkan.

  • Fitur keranjang belanja

Dengan adanya fitur keranjang belanja, para konsumen bisa memilih berbagai produk yang hendak dibeli untuk disimpan sementara ke dalam keranjang belanja sebelum melakukan transaksi pembayaran.

  • Fitur pilihan pembayaran

Dalam melakukan transaksi pembelian, para konsumen bisa memilih metode pembayaran sesuai dengan keinginannya, seperti transfer antar bank, menggunakan kartu kredit, dengan cara COD dan lain-lain.

  • Fitur layanan pelanggan

Dengan melengkapi website dengan fitur layanan pelanggan, para konsumen akan dapat memberikan testimony yang berisi kesan, pesan hingga kepuasan mereka setelah berbelanja di website took online milik anda.

  • Dari segi manfaat

Tidak hanya memiliki kelebihan dari segi kegunaan fitur-fitur di dalamnya, website took online juga memiliki kelebihan lain berdasarkan manfaatnya, adapun diantaranya adalah.

2. Meningkatkan profesionalitas usaha anda

kelebihan website toko online – Sebagaimana uang telah jelaskan sebelumnya, ketika anda sudah memiliki website took online sendiri, maka bisnis anda akan dianggap lebih professional. Degan demikian, akan lebih mudah untuk anda dalam mendapatkan kepercayaan dari konsumen, hingga mampu menghasilkan omset pendaptan yang jauh lebih banyak.

  • Memiliki jangkauan yang lebih luas

Jika sebuah website professional yang telah memiliki traffic kunjungan yang tinggi, maka website tersebut otomatis akan memiliki jangkauan yang lebih luas, tidak hanya local bahkan mungkin saja bisa mencapai kancah internasional.

  • Memudahkan proses transaksi

Dibandingkan dengan media social, kelebihanya website adalah kita bisa menambahkan fungsi pembayaran di dalamnya. Dengan fitur ini, pembeli tidak perlu takut akan penipuan.

  • Keamanan transaksi lebih terjamin

kelebihan website toko online –  Berbicara tentang belanja, pastinya tidak bisa lepas dengan yang namanya transaksi dengan menggunakan uang. Bertransaksi di sebut situs web resmi apalagi yang sudah menggunakan system pembayaran dan status pengirimannya bisa dilacak tentunya akan meningkatkan rasa aman dari pengguna. Berbeda debgan saat menggunakan media social ,orang yang berbeda dari lokasi kita akan sulit percaya untuk menyetorkan uangnya untuk barang yang kita tawarkan.

Untuk info tentang kelebihan website toko online klik Disini

Categories
Uncategorized

Apa Itu Virtual Tour Layanan?

Semakin banyak teknologi yang dikembangkan untuk memberikan kemudahan kepada siapa saja termasuk Anda untuk berbagai keperluan termasuk dalam memilih tempat tinggal impian.

Di antara berbagai metode yang ditawarkan oleh para penyedia jasa dan barang, Anda akan lebih sering menemukan layanan virtual tour yang saat ini semakin banyak dikembangkan terutama di saat pandemi di mana dibatasinya interaksi dalam segala hal.

Namun, kondisi tersebut tidak berhenti untuk menyediakan layanan agar Anda dapat menemukan rumah dengan mudah bahkan tanpa harus mengunjunginya secara langsung. Lalu, bagaimana layanan virtual tour ini dilakukan dan apa saja yang dapat Anda dapatkan?

Mungkin beberapa orang masih belum familiar dengan fitur virtual tour yang menjadi salah satu layanan yang dipilih oleh para penyedia jasa atau barang yang ingin memberikan kemudahan bagi para pelanggan atau client untuk tetap dapat melihat secara terperinci barang atau jasa yang dapat didapatkan nantinya.

Layanan virtual tour untuk memudahkan Anda melihat secara terperinci hunian yang dapat Anda dapatkan .

Hanya dengan menggunakan gadget Anda, Anda pun dapat melihat secara langsung dengan mode layar 360 di mana Anda dapat melihat sekeliling Anda sesuai dengan kondisi yang sebenarnya.

Categories
Uncategorized

Cara Membuat Rengginang Gula Merah Yang Enak Untuk Cemilan

Cara membuat rengginan gula merah itu mudah.Ada beberapa pilihan yang dapat anda coba, yaitu membuat rengginang renyah, garing, sampai manis. Nah, simak beberapa cara membuat berikut ini

Cara Membuat Rengginang Gula Merah

1.Cara Membuat Rengginang Gula Merah

Cara Membuat Rengginang Gula Merah

Bahan-Bahan:

  • Beras ketan 1 kg
  • 3 blok gula merah
  • Garam 1 sdm
  • 200 ml air

Cara Membuat Rengginang Gula Merah:

  1. Pertama siapkan beras ketan yang telah dicuci bersih dan juga direndam sekitar kurang lebih 3 jam.
  2. Dandang disiapkan dan kukus ketan sekitar kurang lebih 30 menit. Anda dapat membaluri menggunakan air garam secukupnya pada saat mengukus.
  3. Cetak ketan di atas nampan yang telah diolesi menggunakan minyak sayur.
  4. Jemur adonan rengginang pada bawah sinar matahari hingga benar-benar kering. Biasanya, waktu yang diperlukan sekitar 2-3 hari.
  5. Panaskan air 200 ml, kemudian masukkan gula merah. Aduk -aduk dengan perlahan hingga kental.
  6. Angkat dan juga dinginkan. Masukkan pada dalam plastik serut.
  7. Sesudah adonan rengginang telah kering, goreng menggunaan deep fryer hingga memiliki warna cokelat.Angkat dan tiriskan.
  8. Sesudah itu, berikan hiasan gula merah pada atasnya. Sesuaikan dengan selera.
  9. Rengginang manis siap disajikan untuk keluarga. Anda bisa menyimpan stok rengginang dalam toples dengan wadah tertutup.

2. Rengginang Renyah

Rengginang Renyah

Bahan-Bahan:

  • 1 kg beras ketan
  • Bawang putih 7 siung
  • 3 sdm garam
  • Terasi merah 2 potong
  • 400 ml air

Cara Membuat Rengginang Renyah:

  1. Pertama-tama, rendam beras ketan selama semalaman, lalu cuci dengan air sampai bersih. Siapkan dandang dan setelah itu air pada dalam dandang mendidih, kukus beras ketan tersebut sekitar kurang lebih15-30 menit. Gunakan saringan agar lebih mudah pada saat mengangkat beras ketan.
  2. Panaskan air, lalu haluskan bawang putih, garam, dan juga terasi. Setelah itu air yang mendidih, matikan api dan masukkan bumbu halus ke dalamnya. Aduk sampai merata.
  3. Jika sudah angkatlah ketan yang sudah mekar. Masukkan ke dalam air bumbu, lalu aduk sampai merata. Diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai air bumbu sampai meresap.
  4. Siapkan dandang yang untuk kukus, lalu kukus ketan yang telah berbumbu selama kurang lebih 25 menit hingga ketan matang.
  5. Cetak ketan diatas nampan yang sebelumnya sudah diolesi dengan menggunakan minyak sayur.
  6. Kemudian jemur ketan sampai benar-benar kering di bawah sinar matahari.
  7. Setelah rengginang kering,dapat di goreng rengginang dengan minyak yang panas sampai memiliki bentuk mekar.Angkat dan juga tiriskan.
  8. Rengginang renyah siap untuk disajikan padasaat bersama keluarga.

Baca Juga:Cara Membuat Geplak Tepung Beras Praktis Dan Ekonomis

3. Rengginang Warna-Warni

Rengginang Warna-Warni
  • Beras ketan ½ kg
  • 4 siung bawang putih
  • Secukupnya pewarna makanan
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Rengginang Warna-Warni:

  1. Pertama-tama, rendam beras ketan selama kurang lebih 30 menit.
  2. Panaskan panci dan kukus beras ketan selama kurang lebih 30 menit.
  3. Parut bawang putih dan juga beri air secukupnya. Tambahkan sedikit garam.
  4. Setelah matang, matikan kompor dan pisahkan menjadi dua bagian untuk diberikan pewarna makanan secukupnya. Anda bisa memberikan warna sesuai dengan pilihan favorit anda.
  5. Cetak adonan rengginang sesuai dengan selera di atas nampan atau tampah.
  6. Jemur adonan sampai benar-benar mengering.
  7. Setelah mengering, rengginang dapat segera digoreng dengan api sedang.Jika sudah angkat dan tiriskan.
  8. Rengginang warna-warni yang gurih dan renyah siap disajikan untuk keluarga.

Itulah beberapa cara membuat rengginang gula merah yang dapat anda coba di rumah. Tentukan jenis rengginang yang mana dan paling sesuai dengan kesukaan anda juga anggota keluarga, ya. Selamat mencoba!

Categories
Uncategorized

Trend Digital Payment Indonesia

Sebenarnya tren pembayaran digital yang ada di Indonesia masih bisa digolongkan baru jika dibandingkan dengan negara lainnya. Di bawah ini ada beberapa trend Smart Digital Payment yang sedang booming di Indonesia yang bisa anda ketahui.

1.E-wallet

Dompet elektronik atau walet dinilai lebih cepat dan efisien penggunaanya. Anda akan mempunyai akun virtual untuk dapat menyimpan uang di dalamnya. Sementara itu, akun dompet virtual ini bisa dipakai untuk transaksi keuangan. Dengan menerapkan sistem terintegrasi dengan vendornya.

2.Payment Card

Dalam praktiknya, pemakaian kartu kredit akan lebih banyak dipilih. Sifatnya efisien dan praktis. Pemakaian kartu debit sendiri di Indonesia masih banyak masyarakat yang sudah mengenalnya.

Disamping bisa dipakai untuk memenuhi berbagai transaksi dan juga pembayaran. Bisa juga digunakan bagi anda yang memerlukan uang tunai dalam kondisi darurat. Anda cukup pergi ke ATM terdekat dan mengambil dana.

Meskipun dinilai sebagai salah satu metode pembayaran yang praktis dan efisien. Namun masih banyak orang yang belum mengerti dalam penggunaan sistem mobile dan juga internet banking dalam melakukan transaksi seperti transfer uang. Sehingga Payment Card ini belum bisa menyasar semua masyarakat.

3. Pre-paid Card

Ini adalah jenis digital payment indonesia yang menjadi uang elektronik nya anak muda masa kini. Sama seperti e-payment card, salah satu model atau jenis pembayaran uang ini memakai kartu sebagai alat pembayaran nya.

Perbedaannya anda tidak dapat bertransaksi tarik secara tunai atau transfer dana. Terlepas anda mempunyai saldo di dalam kartu. Disamping digunakan sebagai alat pembayaran, hadirnya kartu ini juga dapat meminimalisir pemakaian uang fisik.

4. E-Payment Dari Start up

Indonesia menjadi sebuah negara yang punya potensi pasar digital terbesar di wilayah Asia. Jumlah yang besar tersebut menjadi kontribusi berkembangnya perusahaan e-commerce seperti Bukalapak, Kaskus, Tokopedia dan lainnya.

Yang memakai pembayaran digital atau gateway yang efisien dan mudah. Umumnya perusahaan raksasa itu memperoleh pelayanan payment gateway lewat kerjasama dengan perusahaan pembayaran online. Yang hadir memberikan solusi bagi para konsumen atau pembeli untuk melakukan transaksi.